Pour modifier la configuration il vous faut éditer le fichier server\roxservers\cfg\server.cfg

server.hostname : entrez un nom pour votre serveur, par exemple "Rust Server".
server.seed : entrez un seed pour votre map; par exemple "0" pour une map aléatoire.
server.secure : mettez "false" seulement si vous souhaitez désactiver l'anticheat.
server.saveinterval
 : entrez une valeur en secondes pour la fraquence des sauvegardes, par exemple "300".
server.worldsize : seulement si vous souhaitez modifier la taille de la map qui est de 4000 par défaut. Les valeurs plus élevées peuvent causer lags et crashes !
server.description : entrez une brève description de votre serveur. Mettez tout sur une seule ligne, pour insérer un retour à la ligne utilisez \n
server.level : entrez le nom de la map à lancer
server.globalchat : mettez à 0 pour désactiver le chat global
spawn.min_ratespawn.max_rate et spawn.min_densityspawn.max_density : change les taux de spawn, ne modifiez que si vous savez ce que vous faites, peut causer du lag!
server.headerimage : entrez l'adresse web complète et directe d'une image .JPG ou .PNG de dimension 512x256 par exemple http://siteweb.com/image.jpg
server.url : entrez l'adresse web de votre site
server.stability : active (true) ou désactive (false) la stabilité des structures
rcon.web : active (1) ou désactive (0) le websocket rcon

Certains paramètres comme le mot de passe rcon ( rcon.password ) doivent être spécifiés dans la ligne de commande qui sert à lancer le serveur. Pour spécifier un mot de passe rcon vous devrez donc créer une nouvelle ligne de commande depuis le panneau de contrôle > command line changer :
- Donnez un nom sans espaces ni caractères spéciaux à votre ligne de commande
- cochez la ou les cases à activer, par exemple la case rcon.password
- spécifiez la valeur à attribuer à chaque réglage activé quand c'est nécessaire dans le champ de droite
- sauvegardez la ligne de commande
- retournez à l'accueil du command line changer et sélectionnez la ligne nouvellement créée