Le rcon (remote control) est un protocole vous permettant de gérer le serveur / envoyer des commandes à distance. Vous n'avez pas besoin d'être connecté en jeu donc.

Pour ce faire il faut utiliser un logiciel rcon spécifique, nous vous conseillons RustAdmin:

- Lancez rust admin en double cliquant sur RustAdmin.exe
- allez sur l'onglet Configuration:

- cochez la case WebRcon pour le RCON type.
- remplissez les champs IP par l'ip de votre serveur, Server Port par le port de votre serveur, Rcon port par le port rcon de votre serveur et Password par le mot de passe rcon de votre serveur (vous devez l'avoir défini au préalable)
- en bas à côté du champ Configuration sélectionnez New configuration puis cliquez sur save et donnez un nom à votre configuration. Ici nous avons mis RoxServers
- Cliquez enfin sur Server dans le menu en haut à gauche puis sur Connect et vous devriez être connecté